Computex 2017: обзор новинок InWin

    Одним из важнейших событий каждого года, несомненно, является Тайваньская международная компьютерная выставка Computex, проходящая в двух выставочных центрах Тайбэя одновременно – Выставочном центре Нанганг и Всемирном Торговом центре. На протяжении вот уже 36 лет ведущие производители информационных технологий демонстрируют здесь свои достижения.

Тайваньская международная компьютерная выставка Computex

  Праздничная атмосфера, яркие цвета и причудливые формы стендов подогревали интерес многочисленных делегаций. Посетители, снующие по огромной площади выставки, то и дело останавливались, чтобы запечатлеть себя на интересном фоне.

Посетители, снующие по огромной площади выставки, то и дело останавливались, чтобы запечатлеть себя на интересном фоне.

  Вполне ожидаемо, что компания In Win Development Inc. не могла себе позволить пропустить столь масштабное событие.

выставочный стенд компании In Win Development Inc.

  Размещенные во внушительном павильоне новинки привлекали внимание всех без исключения посетителей. Но больше всего вызвал интерес крайне необычный дизайн сферического компьютерного корпуса WinBot.

Сферический компьютерный корпус WinBot
InWin WinBot

  Любителям более земного дизайна также было на чем остановить свой взор. Применение таких природных материалов, как дерево, заставляло гостей выставки проявлять неподдельный интерес к экспонатам.

Компьютерный корпус InWin 806 Компьютерный корпус  InWin 305 Компьютерный корпус  InWin Gaming Cube A1
InWin 806 InWin 305InWin Gaming Cube A1


  Экспонировались не только привычные нам с вами корпуса для настольных ПК - существенную часть экспозиции составили изделия серверного сегмента.

In Win серверные корпуса
Пусть вас не смущает табличка “не фотографировать”,
снимок предоставлен компанией InWin.


  На двух из представленных корпусов для настольных ПК остановимся подробнее. На наш взгляд, именно они заслуживают вашего внимания, так как обладают яркой внешностью, впечатляющими характеристиками и вполне доступной ценой. Речь пойдет о моделях серии Style & Game: InWin 101 и InWin 305. Объединяющей чертой данных компьютерных корпусов является строгий дизайн в стиле хай-тек. Сам стиль подразумевает строгие формы, применение стекла, пластика и металла и высокий прагматизм в использовании пространства. Выполненная из стекла боковая стенка позволяет любоваться мощью “подкапотного” пространства цифрового любимца.

  Итак, что же пишет производитель про свой продукт:

  “Геймерский корпус InWin 101 имеет универсальные функции охлаждения и позволяет разместить мощное “железо”. В корпус возможно установить до 6 вентиляторов одновременно – тем самым удается достичь мощного воздушного потока, обеспечивающего быстрый отвод тепла. Внешний воздух поступает через внушительный воздухозаборник, расположенный на дне корпуса, защищенный легкодоступным воздушным фильтром. Выделяющаяся передняя панель завораживает своей чистой поверхностью, подчеркнутой яркой светодиодной вставкой. Наличие специального крепления для графических карт позволяет избежать провисания и ненужных вибраций.”

Компьютерный корпус InWin 101 белый Компьютерный корпус InWin 101 черный
InWin 101


  Рассмотрим подробнее особенности представленного корпуса. Данная модель выполнена в размере MidiTower и позволяет размещать материнские платы форматов miniITX, microATX и ATX. Внутреннее пространство корпуса позволяет нам установить, помимо материнской платы размера до 305х266мм, видеокарту длиной до 421мм. Данные параметры позволяют без особых трудностей собрать мощный и элегантный ПК на базе данного корпуса.

Внутреннее пространство корпуса позволяет нам установить, помимо материнской платы размера до 305х266мм, видеокарту длиной до 421мм.

  Для размещения HDD и SSD выбрана комбинация классической и инновационной схемы. Инновация заключается в размещении двух дополнительных дисков 2.5” на задней стенке панели материнской платы.

размещение двух дополнительных дисков 2.5” на задней стенке панели материнской платы

  Особое внимание уделено охлаждению. Конструкция корпуса позволяет установить 6 вентиляторов диаметром 120мм. В качестве источника притока воздуха задействована нижняя стенка, на которую допускается установка 3-х вентиляторов. Возникающая в данном случае проблема накопления пыли на дне решена с помощью легко извлекаемого воздушного фильтра. На нижеприведенных рисунках наглядно изображено распределение воздушных потоков и конструкция фильтра.

Конструкция корпуса позволяет установить 6 вентиляторов диаметром 120мм

проблема накопления пыли на дне решена с помощью легко извлекаемого воздушного фильтра


  По заявлению производителя, InWin 305 призван оспорить норму и стать новым стандартом:

  “В игровом корпусе InWin 305 - композиция из различных материалов, что подчеркивает его инновационность. Корпус является преемником концепции 303-ей модели и включает дружественный безинструментальный дизайн, выполненный с использованием стекла, быстро извлекаемый противопылевой фильтр, отдельную секцию для блока питания, позволяющую оптимально распределить воздушные потоки. Вентиляторы на задней и верхней стенках корпуса можно заменить на радиаторы. Гладкий компьютерный корпус искусно создан, чтобы воплотить не только простой и увлекательный дизайн, но и впечатляющую структуру интерьера.”

Компьютерный корпус InWin 305 черный Компьютерный корпус InWin 305 белый
InWin 305


  Следуя канонам стиля, неожиданное решение нам представили дизайнеры, проектируя лицевую панель – значительная её часть произведена из закаленного глянцевого стекла. Как и многие корпуса InWin, представленные на выставке, тренд на использование дерева не обошел и 305-ю модель. Декоративная вставка на лицевой панели корпуса, выполненного в белом цвете, изготовлена из дерева.

  Столь же интересной выглядит идея вертикально расположенного отсека для блока питания. Он отгорожен от остальной части корпуса перфорированной стенкой.

идея вертикально расположенного отсека для блока питания

  На первый взгляд, данное расположение БП является не совсем удачным с точки зрения использования внутреннего пространства. Но именно такая компоновка позволяет установить на данный отсек до трех вентиляторов. А при творческом подходе можно смонтировать жидкостную систему охлаждения, не выходящую за пределы корпуса.

позволяет установить на отсек с БП до трех вентиляторов
жидкостная система охлаждения


  Для отвода теплого воздуха на правой боковой стенке присутствует внушительная перфорация.

перфорация

  Что же касается возможностей по вместительности, то они чуть скромнее, чем у InWin 101. InWin 305 позволяет разместить материнскую плату форматов - ATX, Micro-ATX, Mini-ITX, размером до 305х270мм. Вмещает 2 HDD 3.5” (устанавливаются на обратную сторону панели материнской платы) и 3 SSD 2.5”, а также видеоадаптер длиной до 350мм.

Пример конфигурации настольного ПК

  В заключение, приведем сравнительную таблицу:

МодельInWin 101InWin 305
ТипоразмерMidiTowerMidiTower
Размер корпуса
445x220x480мм500x248x484мм
Максимальный размер материнской платы305x266мм305x270мм
Максимальный размер видеокартыдлиной до 421мм
длиной до 350мм
Разъемы на передней панелиUSB 3.0 х 2, HD AudioUSB 2.0 х 2, USB 3.0 х 2, HD Audio
Корзина для внутренних дисков3.5" x 2, 2.5" x 2 (или 2.5" x 4)3.5" x 2, 2.5" x 2 (опционно х3)
ВентиляцияПодготовка под: Задний вентилятор 120мм х 1 / 120мм Радиатор. Боковой вентилятор 120мм х 2 / 240мм Радиатор. Нижний вентилятор 120м х 3 / 360мм Радиатор. Подготовка под: Задний вентилятор 120мм х 1 / 120мм Радиатор. Верхний вентилятор 120мм х 3 / 360мм Радиатор. Нижний вентилятор 120м х 3. Теплоотвод ЦП до 160мм. Подготовка для жидкостного охлаждения.


  Представленные компьютерные корпуса как нельзя лучше подойдут ценителям изысканного дизайна и высокой производительности. Впечатляющие возможности по вместительности позволят реализовать самые смелые конфигурации настольного ПК. Продуманная конструкция оставляет большой простор для создания эффективной системы охлаждения, как воздушной, так и жидкостной.

Вахрушев Роман

20/07/2017

Возврат к списку